Samariterverband Thurgau

Mo, Di 14-16 Uhr; Mi, Do 09-11 Uhr

Nothilfekurs für Führerausweisbewerber

Der obligatorische Erste-Hilfe-Kurs für Führerausweiserwerbende
Sie erlernen die lebensrettende Sofortmassnahmen. Diese ermöglichen es Ihnen, bei Verkehrsunfällen sicher Erste Hilfe zu leisten und bei medizinischen Notfällen die richtigen Massnahmen zu treffen.

Inhalte:
Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall oder einem medizinischen Notfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:
- Verkehrsunfall / Alarmierung
- Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen
- Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen
- Reanimation, BLS-AED

Dauer:
10 Stunden vor Ort oder
7 Stunden vor Ort und 3 Stunden pers. Selbststudium (Dazu benötigen Sie die Apps "Erste Hilfe des SRK" sowie "Erste Hilfe Spiel", die in den App Stores für iOs und Android kostenlos zur Verfügung stehen. Nach dem Selbststudium absolvieren Sie einen Test, der Sie berechtigt, sich für den Präsenzkurs "Nothilfe Blended Learning" (Praxisteil) anzumelden.)

Ort, Datum, Kosten, Anmeldung:
Die Ansprechperson des gewünschten Samaritervereins gibt gerne Auskunft, alle Details in der online Kursanmeldung
» Online Kursanmeldung

pdf Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

Haben Sie Fragen zu den Kursen oder finden nicht das Richtige -
wir helfen Ihnen gerne weiter!