Nothelfer

Zur Erlangung des Führerausweises für Lenker von Motorfahrzeugen, PW und Motorrädern ist der Kurs obligatorisch.

Als zukünftiger Motorfahrzeuglenker ist es wichtig an einer Unfallstelle optimal Nothilfe leisten zu können. Auch im Alltag kann richtiges Erste Hilfe Wissen Leben retten!

Der Kurs umfasst unter anderem folgende Themen:

• Verhalten bei einem Unfall
  • Alarmierung
  • Bewusstlosenlage
  • Herzdruckmassage/Beatmung
  • Blutstillung
Kurskosten: CHF 140.-- (10 Stunden)

Nothelferkurs (Refresher)

Der Repetitionskurs dient der Auffrischung der theoretischen und praktischen Inhalte aus dem Grundkurs. Dieser Kurs ist SGS anerkannt (ASTRA).

Kurskosten: CHF 60.-- (3 Stunden)

Nothilfekurs Blendend Learning

Der Blendend Learning-Kurs bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit, die Theorie mittels App am eigenen PC/Handy zu erarbeiten. Für das praktische Einüben der Nothilfe besuchen Sie danach einen 7-stündigen Präsenzkurs mit realistisch gestalteten Fallbeispielen.