Helfen Sie helfen – unterstützen Sie das Engagement der Samariter

Liebe Samariterfreunde von Herdern, Lanzenneunforn, Dettighofen, Gündelhart-Hörhausen, Homburg, Hörstetten, Reckenwil und Salen-Reutenen

Freiwilligenarbeit ist für das Wohl der Gemeinschaft unverzichtbar. Die Menschen dahinter sind einzigartig. Zu diesen engagierten Freiwilligen zählen auch die schweizweit rund 25 000 Samariterinnen und Samariter, die im Notfall Leben retten und kompetent Erste Hilfe leisten.

Wir Samariterinnen und Samariter wissen, was bei einem Notfall zu tun ist und sind im Ernstfall für unsere Mitmenschen da. Bei verschiedensten Anlässen – vom Dorffest übers Open-Air-Festival bis zum Sportevent – sind wir mit Sanitätsdiensten vor Ort und leisten in kritischen Situationen Erste Hilfe. Auch geben wir unser Wissen in verschiedenen Kursen an die Bevölkerung weiter, damit die Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer in einer Notfallsituation angemessen und korrekt handeln können.

Auch für die Blutspende und Altkleidersammlungen setzen wir uns ein. Darüber hinaus sind wir Samariterinnen und Samariter wichtige Partner des koordinierten Sanitätsdienstes des Bundes und der institutionalisierten Rettungsdienste.

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie unseren Einsatz – dafür danken wir Ihnen von Herzen.

Samariterverein Herdern und Umgebung

Andrea Heimberg Müller, Präsidentin

Hörhausen, im August 2019

Samariterverein Herdern u. U.
Raiffeisenbank Seerücken

Den aktuellen Brief für die Samaritersammlung finden Sie hier als PDF:

Sammlungsbrief Herdern u.U.