Nächste Übungsabende

27. Feb.S`grösste Organ
26. MärzBergerbahre und Co.
23. AprilIch pack min Rucksack
25./26. AprilGAST Steckborn
Unsere Übungsabende finden in der Regel von 18.15 bis 19.45 Uhr im Samariter Lokal statt.

Helpleiterinnen:
Susanna Heger 052 761 32 24
Sara Egger 052 763 16 23

Samariter Jugend

Erste Hilfe lernen, Verantwortung übernehmen, eigene Fähigkeiten weiterentwickeln, Freundschaften pflegen, unvergessliche Momente erleben und zusammen lachen. Das alles und vieles mehr bietet die Samariter Jugend.

In rund 130 Samariter Jugendgruppen organisieren Freiwillige für Kinder ab 8 Jahren und Jugendliche Übungen rund um das Thema Erste Hilfe. Das Leitmotiv lautet Helfen — Erleben — Lernen — Plausch (Help).

- Hast du Lust zu lernen, wie man in einem Notfall richtig handelt?
- Möchtest du wissen, was du bei einem Unfall tun kannst?
- Möchtest du Spass und Plausch erleben und an unvergesslichen Ereignissen, wie zum Beispiel dem Jugendlager, dabei sein?

Tritt der Help Steckborn bei. Hier erhältst du weitere Informationen:

Help Steckborn
Susi Heger
8266 Steckborn
s.heger@bluewin.ch
P 052 761 32 24

Aus- und Weiterbildung

Bist du bereits ein aktives Mitglied der Help Steckborn, über 14 Jahre alt und möchtest in deiner Gruppe mehr Verantwortung übernehmen oder lernen, wie du dein Erste-Hilfe-Wissen optimal an Kinder und Jugendliche vermitteln kannst? Nutze die Bildungsangebote des Schweizerischen Samariterbunds und werde zum Beispiel Jugendleiter oder Jugendtrainer.

Weitergehende Informationen findest du hier.